Сегодня в Чувашии состоится очередной Единый информационный день.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С ПОМЕТКОЙ «СРОЧНО»

Сегодня, 15 апреля, в Чувашии состоится очередной Единый информационный день.
Основные его темы продиктованы актуальными задачами. Разговор пойдет об организации и проведении экологических субботников и весеннего этапа Дня дерева, работ по благоустройству населенных пунктов, придорожных территорий, кладбищ и поселенческих дорог. Также будут рассмотрены вопросы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В повестке дня, конечно же, ход проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ. Кроме того, дополнительно будут обсуждены размеры индексации социальных пенсий и ежемесячных выплат федеральным льготникам с 1 апреля 2015 года.
Информационные группы выедут в малые и наиболее отдаленные населенные пункты, где проведут встречи с местными жителями, трудовыми коллективами предприятий и организаций и ответят на актуальные вопросы. Также будет организован прием граждан по личным вопросам.
Министерства и ведомства, муниципальная власть республики отреагировали на все 42 обращения граждан, поступившие в ходе проведения Единого информационного дня 18 марта нынешнего года. Анализ «обратной связи» показал, что жителей республики волнуют проблемы организации медицинской помощи на селе, состояние дорог, работа клубных учреждений. Оперативно сообщили о принятых мерах и дали разъяснения, например, Минтранс Чувашии (8 ответов), Минздравсоцразвития Чувашии (7).
Пожалуй, самый острый сегодня вопрос следующий: «Почему приостановлено строительство моста около Цивильска и ремонт дороги М-7, срок сдачи объекта давно истек?» По этому поводу ФКУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород – Уфа» Федерального дорожного агентства сообщило, что для защиты Цивильска от паводковых вод в 2014 году построены дамбы. В связи с этим завершение работ по реконструкции моста через реку Большой Цивиль автомобильной дороги М-7 «Волга» было перенесено на 2015 год. По состоянию на 31 марта работы на объекте возобновлены после технологического перерыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.