Отбор по спортивному принципу

Четыре скорохода Чувашии по итогам только что завершившегося в Адлере зимнего чемпионата страны вошли в состав сборной России для участия в предстоящем в Чебоксарах XXIII Кубке мира по спортивной ходьбе.
«Учитывая высокую внутрироссийскую конкуренцию, формирование команды мы провели исключительно по спортивному принципу, – сообщил информагентству «Весь спорт» старший тренер нашей национальной команды Алексей Мельников. – Таким образом, в Чебоксарах выступят атлеты, занявшие первое – пятое места среди взрослых, и призеры среди юниоров. Никаких исключений не будет. Конечно, состав еще предстоит утвердить на главном тренерском совете и на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики, но не думаю, что будут какие-то изменения».
Итак, на Кубок мира в Чебоксары от нашей республики пробились: среди взрослых – Татьяна Сибилева и Людмила Архипова (занявшие 4 и 5 места в женской ходьбе на 20 км), а также юниоры Эдикт Хайбуллин (победил в 10-километровом заходе у парней) и Ирина Юманова («серебро» среди девушек).
Помимо вышеназванных представителей Чувашии, на соревнованиях в Адлере также неплохо выступили Оксана Хайбуллина (выиграла заход младших девушек) с Ольгой Михайловой (призер на 20 км в номинации «молодые женщины»). Но, поскольку по их возрастным группам кубковые путевки не разыгрывались, ни та ни другая 10-11 мая в Чебоксарах выступать не будет.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.