Фонтану почистят крылышки

Чебоксарский детский парк имени космонавта А.Г. Николаева готовит к летнему сезону несколько сюрпризов для посетителей.
В коллекции фигур сказочных персонажей, с которыми так любят фотографироваться дети, появятся три новых арт-объекта: «Лиса с Колобком», «Буратино» и «Пес Шарик» размером в 1,5 метра уже заказаны производителю в Ростовской области. Фигуры обойдутся бюджету города в 75 тысяч рублей, а свое место в парке они займут 1 июня, в Международный день защиты детей.
Внушительную композицию «Летящие гуси» в центре фонтана у входа в парк планируется отмыть от черной краски. «Когда нам ее дарили сотрудники ОАО «ЭЛАРА», в стране был кризис, – поясняет директор паркового комплекса Георгий Богуславский. – Чтобы вандалы не отпилили крылья птицам, польстившись на медно-бронзовый сплав, пришлось закрасить скульптуру. Теперь хотелось бы придать монументу больше жизнерадостности».
Любимый горожанами зооуголок пополнился коллекцией фазанов – 5 пар этих ярких птиц уже проходят карантин, обживают новые вольеры. Готовятся «домики» и для лебедей: город намерен закупить еще несколько особей для украшения Чебоксарского залива, а на зимовку отправить их в парк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.