Народный фронт мониторит прессу

ЗДОРОВЬЕ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ВРАЧА

Совещание рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике 7 апреля было посвящено публикациям о проблемах здравоохранения.
– Собранные за год наиболее резкие и резонансные статьи не охватывают всего спектра недостатков и в то же время не всегда объективны, – предварила обсуждение председатель заседания, член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо Президента России Валентина Теллина. – Однако оставлять их без внимания нельзя, это мнение жителей республики о работе больниц, поликлиник, Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии. Давайте рассмотрим претензии и выработаем план ликвидации недочетов.
Список оказался немаленьким: члены ОНФ и приглашенные эксперты подняли вопросы о нехватке медицинских кадров, политике привлечения врачей в село, «человеческом факторе» в работе медицинских учреждений, культуре общения сотрудников поликлиник и больниц с пациентами, выполнении стандартов оказания скорой помощи экстренным больным. Подробно обсудили актуальную медицинскую стратегию «первая помощь – на месте, сложная – в специализированном центре». Многие вопросы по итогам заседания взяла под личный контроль первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Татьяна Богданова.
– Проблем у отечественной медицины много, – резюмировал обсуждение член ОНФ, генеральный директор ОАО «Объединенное железнодорожное хозяйство» Виктор Горбунов. – И отношение к ней у народа двойственное: претензии есть, но и идти, случись что, больше некуда. Поэтому правильно, что люди обращаются в прессу. Надо воспринимать критику конструктивно: нам – больше самостоятельно следить за здоровьем, собственным и своих близких, а медикам – быть внимательнее к пациентам.

Опубликовано: 10 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.