Победители национального первенства по фитнес-аэробике из Чувашии отправятся в Нидерланды

Они обещали стремиться к победе. Фото www.cap.ruЗАРЯДКА ПОШЛА НА ПОЛЬЗУ

Девушки из чебоксарской команды «Ледис Фит» поедут в страну цветущих тюльпанов.
Путевки на чемпионат Европы в Нидерланды, который состоится 1–5 мая, они заслужили по результатам финишировавшего в Москве национального первенства по фитнес-аэробике. Подопечные тренера Оксаны Вербиной (между прочим, доцента кафедры спортдисциплин ЧГПУ) получили бронзовую медаль за командное выступление в номинации «петит аэробика». И этого оказалось достаточно, чтобы наставники сборной России согласились взять их под свое крыло. Кстати, костяк группы «Ледис Фит» составляют студентки первого, второго и даже пятого курсов нашего педуниверситета.
Оксана Вербина также известна как зачинатель очень популярной в республике спортивно-оздоровительной акции «Зарядка со звездой». И на встрече с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, состоявшейся накануне выезда нашей спортивной делегации в Москву, Оксана Юрьевна сообщила, что ее воспитанники горды своим участием в традиционной «Зарядке со звездой», и пообещала, что они «будут и дальше стремиться к победам».
Между прочим, сегодня в спортивных школах республики открыты 4 отделения по фитнес-аэробике, в них занимаются 362 спортсмена, работают 7 тренеров-преподавателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.