Спортивный шик Дарьи Нагорновой

Дарья (в центре) и ее модели с коллекцией «Транс-Спорт».УРОЖЕНКА ЧЕБОКСАР ЗАВОЕВАЛА ГРАН-ПРИ КОНКУРСА ДИЗАЙНЕРОВ

На прошедшем в Москве 23-м международном конкурсе Shoes Style 2015 обладательницей Гран-при в номинации «аксессуары» стала уроженка Чебоксар Дарья Нагорнова, получившая награду за свою коллекцию. В результате она стала и участницей конкурса «Точка RU» в рамках Московской недели моды и к тому же получила путевку на стажировку в Дюссельдорф.

«Модные» состязания, состоявшиеся в Экспоцентре, проводятся среди молодых дизайнеров высших и средних специальных заведений. Работы финалистов оценивает строгое жюри с участием самых известных российских кутюрье, в том числе и Вячеслава Зайцева. Маэстро высказался о Дашиных работах лаконично: «Классно!» Учредитель конкурса – Московский государственный университет дизайна и технологии, где Дарья сейчас и учится на дизайнера аксессуаров.
А вот «Точка RU», где затем принимала участие будущий дизайнер, это уже конкурс молодых специалистов легкой промышленности, площадка, где молодежь встречается с профессионалами. А в жюри и Ирина Крутикова, и Валентин Юдашкин, и Татьяна Михалкова. Там, по словам победительницы Shoes Style 2015, главным было достойно показать свою коллекцию.
Даша с детства увлекалась модой, рисуя в своих тетрадках наряды, по которым хоть сейчас делай коллекции. И то были не простые «девочкины» мечтания. Дочка известного скульптора Владимира Нагорнова серьезно занималась изобразительным искусством, фотографией и дизайном. Она училась в художественной школе, а после стажировалась у таких наших педагогов-живописцев, как Андрей Анохин и Валентина Милославская. Поэтому выбор вуза был далеко не случаен.
Shoes Style 2015 – это первый конкурс художницы, в котором она планировала поучаствовать с первого курса (сейчас девушка учится на четвертом). И сразу такой успех! Даша не скрывает, что безумно рада. На награду, конечно, надеялась, но что получит высшую… И когда, стоя за кулисами, услышала, что заработала стажировку в Дюссельдорфе и возможность показать свою коллекцию на Неделе моды, ужасно растрогалась. «Казалось, что это сон! Ведь я мечтала об этом с восьмого класса!» – призналась она.
Дашина коллекция называется «Транс-Спорт», в ней молодой дизайнер попробовала сочетать сдержанные и яркие цвета, мрачную эстетику и спортивный шик. Конечно, она консультировалась у своих университетских педагогов, но все аксессуары и даже сумки «отшивала» собственноручно. А вот костюмы заказывала в Чебоксарах у знакомой мастерицы.
Моделями для своей коллекции пригласила девочек из модельной школы родного вуза и подруг, с которыми вместе работала на показах и знакомилась во время кастингов, а также вышла на подиум сама.
Показать шик в спортивной коллекции было, конечно, задачей непростой. Но серьезные девушки в черно-оранжевом, с мерцающими сумками не только спортивного, но отчасти и «космического» комфорта, смотрелись весьма изысканно. И, конечно, в центре внимания – автор коллекции, которой волнение только прибавило шарма.
В этом дебюте, оказавшемся столь успешным, Дашу как могла поддерживала мама. И не только морально. Помогала таскать тяжелые сумки с вещами через пол-Москвы на метро. «Папа был настолько занят, что, даже находясь в Москве по своим делам, не мог вырваться, чтобы оценить показ, – сожалеет Дарья Нагорнова. – Но я надеюсь, что мы с ним еще где-нибудь поучаствуем».
Остается пожелать нашей землячке успешной стажировки в Германии и новых достижений на пути к высокой моде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.