Театры обменяются гастролями

Гастрольная практика постепенно возвращается в театральную жизнь. Сказывается политика поддержки этого вида деятельности театров. В апреле в Чебоксарах будут гастролировать сразу два театра, из Йошкар-Олы и Дзержинска.
Из соседней республики свои спектакли привезет Марийский республиканский театр – центр для детей и молодежи. Это его обменные гастроли с театром юного зрителя имени М. Сеспеля. Они состоятся с 8 по 10 апреля.
Марийские артисты покажут три спектакля для детей разного возраста, сказки «Принц и Чудовище», «Чудесное превращение Бабы Яги» и спектакль по знаменитому произведению Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». В свою очередь Чувашский ТЮЗ предложит марийским зрителям свой спектакль «Конек-Горбунок».
Команда Дзержинского театра драмы тоже едет в нашу республику «по обмену». С 14 по 17 апреля на сцене Русского драматического театра гости из Дзержинска постараются удивить публику комедиями «Дикарь» и «Не верьте шампанскому!», а также спектаклем для подростков и молодежи «Асскамури (Реквием по любви)» и сказкой для малышей «Исчезновение принцессы Фефелы III». Наш театр с ответным визитом отправится в Дзержинск в конце апреля. И тоже с четырьмя постановками. Здесь надеются, что такие встречи станут началом долгой дружбы коллективов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.