Молодежь постигает азы большой игры

Фото с сайта hcsokol.n4eb.netКоманда хоккеистов новочебоксарского «Сокола» 1998 года рождения заняла третье место в первенстве России среди юношей в зоне «Поволжье» и в качестве бонуса получила возможность сыграть «по-взрослому».
Завершив выступление на первенстве, воспитанники тренера Александра Протаповича сразу были брошены в горнило решающих схваток чемпионата республики среди взрослых (в дивизионе «Мастер»). Эти матчи состоялись на родной ребятам ледовой площадке СДЮСШОР №4. Взрослые дали возможность молодым «порезвиться» после того, как стало ясно, что выступающий в чемпионате Чувашии коллектив «Сокола» при любом раскладе сил остался на четвертой позиции. Поэтому две последние игры здесь сражались «соколята».
Итог выступления «Сокола-98» в круговом турнире республиканского чемпионата – одна победа (8:3 – над чебоксарским «Спартаком») и одно поражение (1:8 – от чебоксарского «ТУСа»). Еще раз напомним – и там, и там мальчишкам противостояли опытные взрослые игроки. Кстати, в проигранном матче за новочебоксарцев играл экспериментальный состав. В команде появилось около десятка игроков из Нижнего Новгорода, которые хотели бы со следующего сезона защищать цвета «Сокола». И для них это была дополнительная проверка.
Напоследок Александр Протапович пригласил к нам в гости на спаренное товарищеское рандеву казанский «Ак буре». Это очень сильный молодой коллектив, с которым «Сокол-98» разошелся сперва победой (4:3), потом – поражением (1:7). Тем самым наставник новочебоксарцев получил отличную возможность оценить потенциальных новичков команды перед предстоящим сезоном, в котором планируется заявить молодежную команду «Сокол» на первенство Юниорской хоккейной лиги (ЮХЛ) в зоне «Поволжье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.