Попали в дело

ТАКОЙ ВОТ БИЗНЕС-ПЛАН…

Два молодых предпринимателя из Мариинского Посада подозреваются в хищении из бюджета 540 тысяч рублей (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2013 года 25-летние горожане представили в администрацию Мариинско-Посадского городского поселения свои бизнес-планы. Один молодой человек намеревался создать производство кованых изделий, другой надумал производить корпусную мебель. Так и стали претендентами на получение грантов для создания собственного бизнеса. В ноябре бизнес-планы индивидуальных предпринимателей были признаны эффективными. После чего администрация поселения заключила с ними соответствующие договоры. И уже в декабре перечислила на открытые марпосадцами банковские счета по 270 тысяч рублей. При этом каждый предприниматель должен был профинансировать свой бизнес-план, вложив в его реализацию по 30 тыс. рублей.
Однако злоумышленники не исполнили взятых на себя обязательств. А чтобы убедить администрацию в реализации своих предпринимательских инициатив, представили ей поддельные документы, причем абсолютно идентичные вплоть до номеров, дат товарных накладных и чеков, наименований якобы приобретенной продукции… Похоже, готовил их один и тот же человек. В общем, «изобретатели» стали фигурантами уголовных дел, идет следствие.
***

СМЕНИТЬ КОЛОНИЮ НЕ ВЫШЛО

Экс-генеральному директору ОАО «Чувашавтодор» Александру Волкову, осужденному за мошенничество в особо крупном размере, отказано в ходатайстве о замене вида исправительного учреждения.
Такое постановление вынес Московский районный суд, сообщает прокуратура республики. В апреле прошлого года Волков был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в 900 тысяч рублей. Осужденный обратился в суд с ходатайством о замене вида исправительного учреждения, определенного приговором, на более мягкий – попросился в колонию-поселение.
Суд с учетом данных, характеризующих его личность, отказал в удовлетворении ходатайства. Не согласившись с принятым решением, Волков обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд оставил постановление Московского райсуда в силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.