Попали в дело

ЦЕНА ХАЛАТНОСТИ

Чиновник подозревается в причинении ущерба муниципальному бюджету. Управление по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя администрации Порецкого района, одновременно занимавшего должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом этой же администрации. Он подозревается в халатности. По версии следствия, в 2013 году чиновник продал четырехэтажный учебный корпус бывшего местного профтехучилища за сумму свыше 1,6 млн. рублей. При этом не проконтролировал и не обеспечил правильность проведения оценки его реальной рыночной стоимости. А она на тот момент составляла около 12 млн. рублей. В результате бюджету района был причинен ущерб на сумму свыше 10 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

ОТДАЙ НАЛОГИ И БУДЕШЬ НЕ СУДИМ

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Вурнарского районного потребительского общества, подозревавшейся в уклонении от уплаты налогов с организации.
По версии следствия, из-за действий подозреваемой бюджетная система недополучила налогов на сумму свыше 2,5 млн. рублей. После возбуждения уголовного дела Вурнарское райпо погасило всю образовавшуюся налоговую недоимку, а также все штрафы и пени на общую сумму свыше 4,7 млн. рублей. При таком раскладе, сообщили в СУ СКР по Чувашии, закон предусматривает возможность прекращения уголовного преследования по «налоговым» делам, при согласии подозреваемого или обвиняемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.