По гамбургскому счету

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАЛУЧШИЕ ПУБЛИКАЦИИ «СОВЕТСКОЙ ЧУВАШИИ»-2014

Кто по достоинству может оценить работу журналиста? В первую очередь, его же коллеги – профессионально, так сказать, по гамбургскому счету. Журналисты «Советской Чувашии» рискнули пойти на такой «самоотбор» и в прошлом году устроили внутриредакционный творческий конкурс на лучший журналистский материал и лучший фотоснимок.

Сам конкурс шел в течение года: сначала определялись лучшие работы месяца, затем из них выбрали материал и фотографию года. Проходили выборы по всем правилам: распечатывались бюллетени со списками лучших статей и фотографий, и сотрудники газеты, проголосовав, опускали их в специальную урну.
Лучшей статьей года по выбору коллег стала публикация «Магистраль против пешеходов» (от 2 сентября 2014 года) журналиста Людмилы Смагиной. Лауреат премии Правительства РФ в области СМИ подняла злободневную для всех обитателей Дома печати и Чувашского издательства проблему с пешеходным переходом на проспекте Ивана Яковлева. Напомним, переход у остановки «Дом печати» был закрыт в связи с реконструкцией проспекта, и тысячам горожан теперь приходится преодолевать 600 метров в обход, чтобы сесть на общественный транспорт (раньше можно было просто перейти дорогу). Автор провела расследование с привлечением прокуратуры и доказала, что закон на стороне пострадавших пешеходов. Диплом за лучший материал года Людмиле Смагиной вручил министр информационной политики и массовых коммуникаций республики Александр Иванов, приехавший на встречу с коллективом газеты.
А лучшим фотоснимком большинством голосов признана работа молодого и талантливого фотографа Максима Васильева к репортажу «Деревня запевает и выигрывает» (от 10 апреля 2014 года, автор Рита Кириллова). В публикации рассказывается о жителях деревни Тоскаево, много лет мечтающих о клубе. А за его неимением тоскаевцы устраивают творческие импровизации прямо на улице. На снимке – музыкант деревенского ВИА «Шусам».

ОТ РЕДАКЦИИ
А какой материал и какая фотография в «СЧ» запомнились вам? Поделитесь своим мнением на сайте газеты – СоветскаяЧувашия.рф.

Опубликовано: 31 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.