Попали в дело

НИЖЕ «МИНИМАЛКИ»

Прокуратура Яльчикского района проверила ряд хозяйств на предмет того, как там блюдут трудовое законодательство. В результате прокурорского вмешательства ООО «Урожай», ООО «Агрофирма «Нива» и ООО «Чувашьенкрахмал» выплатили работникам задолженность по зарплате за декабрь прошлого года на общую сумму более 180 тысяч рублей. Дабы руководителям было неповадно впредь допускать подобные нарушения, по постановлениям прокурора руководители указанных организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в ходе проверок выяснилось, что некоторые организации платят работникам зарплату ниже установленного МРОТ. С января нынешнего года он составляет 5965 рублей. Однако, согласно штатным расписаниям СХПК «им. Ленина», СХПК «Колос», СХПК «Комбайн», ООО «Яманчурино», у ряда работников заработная плата была установлена ниже этой планки. Прокуратура и здесь защитила трудовые права работников.
Забил соперника лопатой
Без малого десять лет должен провести в колонии строгого режима житель Чебоксар, не совладавший со своими эмоциями, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Установлено, что осенью 2013 года мужчина приехал к своей знакомой в Новочебоксарск, позвонил в дверь квартиры, открыл ее 37-летний сожитель хозяйки. Гость тут же сбил его с ног, схватил находившуюся в квартире штыковую лопату… От полученных множественных травм мужчина скончался.
Малыш играл с огнем
Жительница Ядрина осуждена к году ограничения свободы за неосторожное причинение смерти своему трехлетнему сыну.
В сентябре прошлого года 23-летняя мама ушла на работу, заперев трехлетнего сына одного в частном доме. Пока ее не было, малыш забавлялся зажигалкой и спичками, от которых в его присутствии прикуривали сигареты взрослые. Игра с огнем привела к беде – загорелся диван. Ребенок не мог самостоятельно выбраться из дома. Прибывшие спасатели потушили пожар, но мальчик скончался по дороге в больницу.

Опубликовано: 28 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.