В театр пришли молодые

Сегодня во Дворце культуры имени Петра Хузангая состоится юбилейный вечер, посвященный 50-летию Чувашского театра драмы имени И.С. Максимова-Кошкинского.
Из этих пятидесяти лет старейший театральный коллектив дворца культуры четыре десятилетия творит под руководством талантливого режиссера Нины Паниной.
Начав свою историю в 1965 году как любительский коллектив, за полвека работы театр стал ведущим коллективом Чебоксар. Первые его актеры до сих пор участвуют в постановках. Лидия Григорьевна Чернова пришла в этот театр через год после его основания, и в свои 70 лет все так же предана коллективу. Зоя Тимофеевна Аристархова и Вероника Дмитриевна Краснова тоже в театре уже четыре десятилетия. 30 лет на сцене Николай Федорович Яковлев, четверть века – Римма Альбертовна Гаврилова. В театре были годы успехов, были и спады, но никогда он не оставался в стороне от главных событий города и республики. В последние годы пришла и талантливая молодежь – студенты, педагоги, предприниматели, – вдохнувшая новую жизнь в старые спектакли, свежо и правдиво играя в новых постановках.
Здесь достойно представляют русскую классику, с успехом ставят и пьесы чувашских авторов. А сейчас театр все активнее работает с современными драматургами.
– Театральное самодеятельное творчество, получая непосредственный заряд от самой жизни, способно духовно пересоздавать ее, помогать воспитанию всесторонне и гармонично развитого человека, – убеждена Нина Трифоновна. – Сегодня большая часть труппы театра состоит из молодежи и стараниями ребят воспитывается творческое отношение к жизни.
В свой юбилейный вечер Чувашский театр драмы имени И.С. Максимова-Кошкинского покажет отрывки из своих лучших спектаклей.

Опубликовано: 26 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.