В Чебоксарах выступит обладатель Grammy саксофонист Билл Эванс

ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ

Такое и вправду случается нечасто. 28 марта в театре оперы и балета жители Чебоксар и гости столицы смогут вживую увидеть необыкновенный концерт «Чарующие звуки саксофона» американского музыканта Билла Эванса и его легендарного коллектива.

На протяжении своей двадцатилетней сольной карьеры Билл Эванс неоднократно награждался премией Grammy, исследовал множество музыкальных направлений и стилей: джаз-рок, современный джаз, экспериментировал с регги, фанком и хип-хопом. Он создал совершенно уникальный стиль, являющийся сущностью американской музыки.
Википедия информирует, что его первым инструментом было фортепиано. Но затем, будучи еще школьником, он переключился на саксофон. Учился в колледже Уильяма Паттерсона в Нью-Джерси и брал уроки у знаменитого саксофониста и педагога Дэйва Либмана, бывшего коллеги Майлза Дэвиса. Дебют Билла Эванса в качестве сольного музыканта состоялся в 1984 году. В начале 90-х он был одним из первых, кто совместил хип-хоп и джаз. Россию музыкант впервые посетил в октябре 2009 года, когда принял участие в международном фестивале «Jazz in Jeans», проходившем в Новосибирске. После этого без него не проходил ни один заметный джазовый фестиваль в нашей стране. Это «Джаз на Байкале», «Джазовая провинция» в Липецке, фестивали в Орле, Брянске, Белгороде, Старом Осколе, Курске, Владимире, Пскове.

Подробности на kkoncert.ru

Один Ответ

  1. Отличный концерт! Билл Эванс и бэнд порвали зал. Музыкантов не отпускали, аплодируя стоя. Это даже не джаз. Это нечто другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.