Чувашия готовится к паводку

16 марта Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства республики, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
О ходе подготовки к весеннему паводку доложил председатель Госкомитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров. При неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зоны затопления попадают 56 населенных пунктов, 903 жилых дома частного сектора с населением 2270 человек, а также два социально значимых объекта – физкультурно-спортивный комплекс у села Шихазаны Канашского района и конноспортивная школа у села Порецкое.
Вениамин Петров подчеркнул, что в целом республика готова к паводку, а уровень воды по прогнозу достигнет максимальной отметки в первой декаде апреля. Было отмечено, что с начала 2015 г. на водных объектах Чувашии, как и в прошлом году, происшествий не зарегистрировано. Однако из-за установившейся теплой погоды в первой половине марта значительно возросла угроза провала под лед людей и техники. Последний такой случай был зарегистрирован 15 декабря прошлого года на Волге в районе Новочебоксарска, где провалились под лед трое рыбаков. К счастью, их удалось спасти.
Михаил Игнатьев дал поручение усилить профилактическую работу в этом направлении, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 17 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.