Вандалы оставили след на чебоксарском Арбате

В Чебоксарах вечером 13 марта на бульваре купца Ефремова неизвестные залили желтой и голубой краской декоративную композицию из трех камней таганаита. На следующее утро работники службы городского хозяйства оперативно очистили валуны.
«Камень Солнца, Любви, Добра и Счастья – Таганаит» – одна из достопримечательностей чебоксарского Арбата. Здесь горожане и туристы загадывают желания и фотографируются. «Художества» вандалов обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы во время пятничного дежурства. Однако просмотр записей с камер уличного видеонаблюдения пока результатов не дал, сообщили «СЧ» в Управлении МВД РФ по г. Чебоксары. Во-первых, камеры расположены далеко от валунов, во-вторых, они зафиксировали большое движение людей в это время по Арбату. Злоумышленники устанавливаются.
Напомним, в Чебоксарах это не первый случай раскрашивания памятника именно в эти цвета. В декабре вандал изрисовал аэрозольной краской мраморный постамент памятника Ленину, расположенный на улице Текстильщиков. «Рисовальщиком» оказался 17-летний первокурсник чебоксарского техникума. Парень объяснил свой поступок хулиганскими мотивами.
Калининский районный суд наказал его штрафом в размере 1000 рублей.

Опубликовано: 17 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.