Национальная библиотека начинает литературный марафон «Встречи в провинции»

ЛИТЕРАТУРА НА СЛУХ И ЦВЕТ
Писатели рады встречам в провинции

Национальная библиотека начинает литературный марафон «Встречи в провинции». Так назвали акцию по продвижению классической и современной литературы.

Марафон представляет собой встречи писателей и читателей с чтением вслух, а также исполнением музыкальных произведений.
Акция пройдет с участием актеров, общественных и культурных деятелей. В программу войдут и театральные постановки по инсценировкам лучших образцов отечественной литературы, а также литературные квесты, то есть ролевые игры. Первая встреча, с московским писателем Львом Анисовым, состоится сегодня, 12 марта.
Как сообщают из главной библиотеки республики, Лев Анисов – писатель-историк, автор публикаций о русских художниках и писателях, представителях царского рода и церковных деятелях. Его перу принадлежат книги о Петре I, Екатерине II, Павле Третьякове, Иване Шишкине и многих других исторических личностях, связанных с искусством и русской историей. Его творчество – своеобразное обращение к тем, кто хочет пристальней всмотреться в прошлое нашей страны.
Тема предстоящей встречи – Пугачевское восстание 1773-1775 годов. До сегодняшнего дня события тех лет не раскрывают всех своих секретов. Что это было: казачий бунт, крестьянское восстание или гражданская война?
На встречу с писателем организаторы марафона «Встречи в провинции» приглашают в конференц-зал НБ в 14 часов.
Следующее мероприятие в рамках марафона состоится 6 апреля в галерее «Серебряный век», в этот день кандидат искусствоведения Рауза Султанова представит свою книгу «Празат Исанбет. Грани призвания».

Опубликовано: 12 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.