Карьера важнее семьи?

Новую методику преподавания основ семейной жизни и воспитания детей обсудили на семинаре представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашии и Министерства образования и молодежной политики республики.

О том, насколько важно готовить будущих родителей к семейной жизни, свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди студенческой молодежи. Как сообщил заместитель министра образования республики Сергей Кудряшов, в ходе опроса выяснилось, что общение, карьера и досуг занимают умы юношей и девушек намного больше, чем семейные ценности, любовь и дети. Для того, чтобы исправить ситуацию, в Чувашии инициировали создание «Клубов молодой семьи», где молодые люди могут пройти индивидуальные консультации и групповые занятия, тренинги.
Руководитель Чувашского республиканского Совета женщин Ольга Зайцева отметила, что в последнее время в обществе утрачено понимание важности семьи и семейного воспитания. Следствием этого стал рост числа так называемых «гражданских браков», в которых никто не несет ответственности ни перед партнером, ни перед детьми, увеличивается количество разводов. По ее мнению, ситуацию необходимо срочно исправлять, для чего требуется объединение усилий всего общества.

Илья ПАВЛОВ

Опубликовано: 7 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.