Будем с Крымом побратимы

Фото rk.gov.ruВМЕСТЕ ЛУЧШЕ И ОТДЫХАТЬ, И РАБОТАТЬ

Отдых детей из Чувашии в здравницах Крыма. Поставки электротехнической продукции из Чебоксар в Симферополь. Налаживание тесных контактов между Новочебоксарском и Феодосией, жителями Батыревского и Бахчисарайского районов. Эти и многие другие темы были обсуждены в рамках начавшегося вчера визита чувашской делегации в Крым

.
26 февраля в Симферополе состоялась встреча официальной делегации Чувашской Республики, возглавляемой Михаилом Игнатьевым, с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. В рамках встречи Михаил Игнатьев и Сергей Аксенов подписали План мероприятий по реализации Соглашения между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Советом Министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Само Соглашение, напомним, было заключено в сентябре прошлого года на международном инвестиционном форуме Сочи-2014.
В подписанном вчера документе, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, планируются создание условий для развития сотрудничества между субъектами хозяйственной деятельности регионов, осуществляющими поставки промышленной продукции и потребительских товаров, обмена информацией между Чувашской Республикой и Республикой Крым о потенциале промышленных предприятий, формирования прямых связей между организациями продовольственного комплекса и производителями сельскохозяйственной продукции и другие мероприятия.
На встрече было также заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области содействия занятости населения, которое подписали министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская и врио руководителя государственной службы занятости населения Чувашии Сергей Викторов. Кроме того, состоялось подписание Соглашения о побратимстве между городами Новочебоксарск и Феодосия и Соглашения о сотрудничестве между администрацией Батыревского района Чувашии и Бахчисарайского района Республики Крым.
Как сообщается на сайте правительства Республики Крым, в своем приветственном слове Сергей Аксенов поблагодарил Главу Чувашии Михаила Игнатьева за поддержку, оказанную в сложный период и дни Крымской весны. «Крымчане высоко ценят оказанную помощь, – отметил Аксенов. – Со своей стороны уверен, что крымчане смогут достойным образом поддержать все проекты, которые будет предлагать Чувашия, сотрудничать и развивать связи по различным направлениям. Существует много проектов, которые мы можем совместно реализовать. Уверен, что при установлении личных контактов между главами и министрами регионов дело движется быстрее, возникает взаимопонимание на личном уровне, прогнозируемость действий партнеров. Одна из основных задач на сегодняшний день – обеспечить коммуникацию между бизнесменами Крыма и Чувашии, оказать им административную поддержку. Рабочих направлений – масса. Мы готовы к тесному и взаимовыгодному сотрудничеству». (Чуть позже Глава Республики Крым подтвердил это намерение и записью на своих страничках в Твиттере и Фейсбуке).
Михаил Игнатьев, в свою очередь, отметил желание чувашских бизнесменов налаживать партнерские связи с представителями бизнеса Крыма и возможность вложения инвестиций в различные проекты, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым. «Мы рассматриваем вопросы сотрудничества в социально-экономической, научно-технической, социальной сферах, а также в образовании, здравоохранении, культуре», – пояснил Глава Чувашии.
Как сообщает наш собкор в Республике Крым, будут детально обсуждаться и другие направления сотрудничества между Чувашией и Крымом – например, дальнейшая организация отдыха чувашских детей в лучших здравницах полуострова. А сразу после подписания документов делегация нашей республики во главе с Михаилом Игнатьевым отправилась на Симферопольский электротехнический завод. Там, в частности, были обсуждены вопросы поставок из Чувашии комплектующих средств релейной защиты и автоматики, лакокрасочных изделий.
Сегодня чувашская делегация прибудет в Севастополь. В предварительной программе визита – встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, презентация социально-экономического потенциала Чувашии, проведение двусторонних переговоров по сотрудничеству между нашей республикой и городом федерального значения Севастополем, встреча Михаила Игнатьева с представителями чувашского землячества и другие мероприятия.

Елена КУЗНЕЦОВА,
Алена КАЗАНЦЕВА

СПРАВКА «СЧ»
Во встрече в Симферополе помимо глав двух регионов приняли участие министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин, министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук, заместитель председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин, заместитель главы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам Максим Семенов, глава администрации Новочебоксарска Олег Бирюков и глава администрации Батыревского района Николай Глухов.
(По данным официального сайта правительства Республики Крым)

Опубликовано: 27 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.