Имущество приносит доходы

В консолидированный бюджет Чувашской Республики в 2014 году поступили неналоговые доходы в сумме более 2,5 млрд. рублей, что на 4 проц. больше, чем в предыдущем году.

В республиканский бюджет Чувашии от управления и распоряжения государственным имуществом республики поступило 590,6 млн. рублей. А в местные бюджеты от использования и реализации муниципального имущества и земельных участков поступило 1 млрд. 941 млн. рублей, что составляет 137 проц. к уровню 2013 года. Эти цифры вчера на первом в текущем году расширенном заседании коллегии Минимущества Чувашии назвал руководитель министерства Анатолий Кузьмин.
Также, по его словам, созданный в 2013 году Единый информационный ресурс о свободных земельных участках, пригодных для жилищного строительства и размещения инвестиционных проектов, сегодня содержит сведения о 205 земельных участках общей площадью 552 га. А завершившийся в октябре прошлого года первый этап инвентаризации выявил более двух тысяч пустующих или неэффективно используемых земельных участков в населенных пунктах общей площадью 663 га. Сейчас проводится работа по формированию выявленных земельных участков и включению в Единый информационный ресурс для дальнейшего использования.

Опубликовано: 27 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.