Шахтеры продолжают проходку

НЕСМОТРЯ НА СМЕНУ СОБСТВЕННИКА

Гипсово-ангидритовый рудник близ села Порецкого ООО «ГиПор-М» продолжает работать в прежнем режиме. Об этом сообщил директор предприятия Виктор Крашенинников. Беспокойство относительно благополучия предприятия появилось в декабре прошлого года, когда на одном из республиканских совещаний по состоянию налоговых платежей глава Порецкой районной администрации Евгений Лебедев пожаловался на сокращение налоговых поступлений от «ГиПора»

как одного из ведущих налогоплательщиков в районе. Предприятие сократило добычу породы, из-за чего возникали простои. По мнению экспертов, это произошло в связи с реорганизацией его собственника – ОАО «Мордовцемент». Цементный бизнес холдинга купил другой гигант стройиндустрии, «Евроцемент групп».
Администрация района тогда не на шутку встревожилась. История «ГиПора» достаточно непростая. Построенный и запущенный 15 лет назад на инвестиции известного бизнесмена-сенатора рудник до 2008 года благополучно работал, существенно пополняя районную казну. Но к тому времени у инвестора не хватило средств, чтобы завершить строительство, и он решил избавиться от шахты. Сначала предложил купить весь свой пакет акций республике, потом на аукционе предприятие было продано мордовскому предприятию. Причем за весьма, мягко говоря, умеренную цену.
Новый инвестор за короткое время возобновил добычу, построил ряд помещений, в том числе новый административный корпус. Воспрянули духом рабочие с хорошей зарплатой, обрадовалось районное руководство. И вот снова было загрустило…
Однако пока поводов для этого нет, заверил Виктор Крашенинников. На предприятии сейчас работают более 180 человек, зарплата выдается, налоги отчисляются. Остается лишь надеяться, что кризис пощадит финансовую и социальную надежду района.

Опубликовано: 27 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.