Активисты культурного общества «Чувашский край» побывали в гостях у экипажа крейсера «Петр Великий»

В КАЮТ-КОМПАНИИ НА «ПЕТРЕ ВЕЛИКОМ»
Земляков потчевали гостинцами с малой Родины

В Мурманске День защитника Отечества принято встречать на боевых кораблях. В этот раз активисты культурного общества «Чувашский край» побывали в гостях у экипажа крейсера «Петр Великий».
После подъема флага для свободных от вахты моряков и офицеров был дан концерт. Корабельный талант старший мичман Петр Клементьев легендарную «Катюшу» посвятил ветеранам Великой Отечественной войны и Краснознаменного Северного флота.
Сослуживцы дружно подпевали, когда зазвучали родные чувашские песни. По этому поводу заместитель командира капитан 1-го ранга Аркадий Могилевец заметил: «В нашем экипаже служат парни 22 национальностей. А посмотришь на зрителей, словно здесь собрались одни уроженцы солнечной Чувашии. Завидую, как искренне вы рады каждой встрече». Председатель общественной организации Валериан Гаврилов вручил Почетные грамоты командованию корабля «за поддержку военнослужащих, призванных из Чувашии, в ратной службе по защите северных рубежей России».
На дружескую беседу земляков позвали в кают-компанию. Гости рассказали о Мурманске и шефских связях чувашского общества с кораблями и воинскими частями Мурманской области. Затем каждый моряк рассказал о себе, о службе и планах. Оказалось, часть ребят останется на корабле контрактниками, кто-то из них мечтает продолжить службу на гвардейском базовом тральщике «Ядрин».
На память о встрече морякам-землякам вручили Почетные грамоты. Отмечен также вклад старших мичманов Сергея Иванова и Петра Клементьева. Не обошлось без подарков: на чаепитие выложили чувашский мед, фрукты, кондитерские изделия и сладкие напитки.

Опубликовано: 26 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.