Готовы побеждать

В соревнованиях участвовали все – от мала до велика.ГАЗОВИКИ ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА НА СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДКАХ

Праздник мужества и патриотизма коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» решил отметить по-особому, в спортивных баталиях. Традиционная зимняя Спартакиада газовиков в этом году была приурочена ко Дню защитника Отечества и юбилею Великой Победы. Вот почему все состязания спартакиады были с военно-патриотическим уклоном. А чтобы преодолеть все рубежи, участникам надо было продемонстрировать умение сражаться за победу плечом к плечу, в одной команде.

Состязания проходили на территории санатория «Волга». На открытии генеральный директор, депутат Госсовета Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов отметил: «Праздник защитников Отечества приобретает сегодня особый смысл. Президент России Владимир Путин ставит перед всеми задачу по защите правды о событиях Второй мировой войны, умению уверенно отстаивать нашу честь и достоинство, быть готовыми к защите своего Оте-чества. Наши соревнования – кирпичик в этот фундамент, главный смысл нашего праздника – объединение. Именно любовь к Родине, любовь к своим согражданам, к своей работе способна объединять и крепко сплачивать самых разных людей».
Каждой из восьми команд под руководством инструктора предстояло пройти «боевые» этапы: преодолеть минное поле, переправиться по импровизированной канатной дороге и болотистой местности, перейти через обрыв по веревочной трассе и другое.
За успешно выполненное задание команда получала призовые очки и ингредиенты для приготовления блинов, исконного угощения на масленичной неделе. Атмосферу патриотического праздника дополнили обед из настоящей полевой кухни, пироги, ароматные блины. Кстати, блины пекли сами участники на газовых горелках, в условиях, можно сказать, приближенных к боевым. Были здесь и веселые конкурсы для взрослых и детей, выступление артистов.
После обеда праздник продолжился. Основным действом стало прохождение военной полосы препятствий. Здесь работникам нужно было пройти дистанцию в противогазах, перенести раненого на носилках, метко бросить гранату. Также всем участникам команд предстояло с песней пройтись строевым шагом по плацу, на время разобрать и собрать автомат.
По итогам состязаний 1-е место заняла команда «Победа», 2-е место – «Масленица», 3-е место поделили команды «Экстрим» и «Север».

Елена МАРТЫНОВА

Опубликовано: 25 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.