Праздник патриотов

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСПОМИНАЛИ ГЕРОЕВ

Торжественная встреча, посвященная Дню защитника Отечества, состоялась вчера в Чувашском государственном театре оперы и балета. В ней приняли участие военком Чувашии Александр Мокрушин, председатель Госсовета республики Юрий Попов, депутаты парламента, члены правительства, руководители силовых министерств и ведомств, высший офицерский состав региональной общественной организации выходцев из Чувашии «Товарищество офицеров «Сыны Отечества», сообщает пресс-служба Администрации Главы республики

.
«Этот праздник символизирует несгибаемую волю, беззаветный героизм и доблесть славных сынов и дочерей России, мужественно защищающих ее свободу и независимость. В этот день мы с гордостью перелистываем героические страницы истории нашего великого государства и с благодарностью вспоминаем тех, кто с честью и достоинством исполнял свой воинский долг», – сказал, открывая мероприятие, Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Он отметил, что в Чувашии существуют давние традиции военно-патриотического воспитания молодежи. Большое внимание уделяется физической и духовной подготовке к службе в Вооруженных силах. Юноши и девушки активно участвуют во всех проектах патриотической направленности, растет и крепнет кадетское движение, увеличивается число выпускников школ, поступающих в военные училища. Это яркое свидетельство эффективности проводимой военно-патриотической работы.
«Я благодарен нашим ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий. Они вносят неоценимый вклад в воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к историческому прошлому своей Родины, стремления встать на ее защиту в трудную минуту. Выражаю искреннюю признательность всем, кто охраняет мир и покой в нашей стране. От всей души благодарю родителей, членов семей военнослужащих, обеспечивающих им надежный тыл и поддержку. Желаю крепкого здоровья, успехов в выполнении поставленных задач, мирного неба, счастья и благополучия!» – сказал Глава Чувашии.

Владимир АНДРЕЕВ

Опубликовано: 21 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.