Некролог

КУЗНЕЦОВ Александр Иванович

19 февраля 2015 года на 85-м году ушел из жизни выдающийся ученый, замечательный педагог, почетный профессор Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, заслуженный деятель науки Российской Федерации, Чувашской АССР, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Александр Иванович Кузнецов.

В 1953 году он с отличием окончил агрономический факультет Чувашского СХИ.
В Чувашском СХИ Александр Иванович работал с 1962 года, в должности декана агрономического факультета (1964-1975), проректора по учебной и научной работе (1975-1976), по учебной работе (1976-1978).
Значительный вклад в развитие аграрного вуза Александр Иванович внес, возглавив его в 1978 году. В качестве ректора вуза он проработал до 1991 года.
Заслуги Кузнецова А.И. отмечены орденом Трудового Красного Знамени, серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», он награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», являлся почетным донором СССР. Александр Иванович избирался депутатом Чебоксарского городского Совета, депутатом Верховного Совета Чувашской АССР.
Прощайте, дорогой друг, коллега, Учитель…
Ректорат, коллектив Чувашской государственной сельс-кохозяйственной академии выражает искреннее и глубокое соболезнование родным и близким покойного по поводу его безвременного ухода из жизни. Прощание с Кузнецовым Александром Ивановичем состоится в спортивном зале главного корпуса академии 21 февраля в 10.30.

Опубликовано: 21 февраля 2015

Один Ответ

  1. Настоящий ученый,ректор, ЧЕЛОВЕК, сорблю , упокой Господи душу усобшего раба,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.