Вот такие у нас спортсмены!

Фото cap.ruОНИ И КОРОВУ ПОДОЯТ, И ТЯЖЕЛУЮ ГИРЮ УКРОТЯТ

В ожесточенное противостояние сборных Ибресинского и Вурнарского районов вылилась борьба за командное первенство на Республиканских зимних сельских спортивных играх, финишировавших на ядринской земле. Соревнования были посвящены 70-летию Великой Победы. Спор за награды участники вели в лыжных гонках, полиатлоне, спортивном ориентировании, гиревом спорте, хоккее, шашках, шахматах, соревнованиях спортивных семей, механизаторов и дояров

.
Хозяевам этих состязаний по итогам общего зачета досталась «бронза». Командную победу ибресинцам, по общему признанию, в первую очередь обеспечило их отличное выступление в гиревом спорте, полиатлоне (обычно это «вотчина» тех же вурнарцев) и хоккее с шайбой. В свою очередь их главных конкурентов постарались выручить спортивные семьи, от которых, увы, немного отстали спортсмены-механизаторы, полиатлонисты, дояры и лыжники. Ну а главными козырями ядринцев оказались дояры, спортивные семьи, шахматисты, а также хоккеисты (не справившиеся, однако, с представителями Ибресинского района).
Фото cap.ruЧто же касается индивидуальных достижений, то в механизаторском троеборье (фигурное вождение машины + лыжные гонки + гиревой спорт), конечно же, назовем победителей – Юрия Захарова (Ибресинский район) и многолетнюю надежду республики, многократную участницу и призера Всероссийских зимних, а также летних сельских спортивных игр Надежду Концову (Шумерлинский район). В состязании дояров (разборка-сборка соответствующего аппарата + гиревой спорт + лыжные гонки) среди женщин победила Ольга Порфирьева (Ядринский район). Она, как говорят, если надо, то и в армспорте может неплохо потягаться.
Фото cap.ruА вот какую информацию о лучшем дояре республики из деревни Егоркино Шумерлинского района Льве Ануфриеве разместил на сайте родной школы его сын Ростислав: «Я горжусь своим папой. Он у нас такой спортивный, мужественный, все умеет делать: он и столяр, и плотник, и каменщик, и стекольщик. И с малых лет приучает нас к труду. Он всегда говорит нам: «Мужчина все должен уметь делать. И в семье работа не должна разделяться на женскую и мужскую. В хорошей семье все делается сообща».
Теперь из лучших представителей республики сформируют сборную Чувашии для участия в очередных Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Они пройдут в Пермском крае с 25 февраля по 1 марта.

Опубликовано: 19 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.