Жители Чувашии пишут о проблемах ЖКХ, плохих дорогах и ценах в магазинах

ПОРТАЛ ОТВЕЧАЕТ НА ЖАЛОБЫ

Более 260 обращений поступило на портал «Народный контроль» Чувашии с момента его официального открытия. Самыми активными корреспондентами стали жители Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района, немало сигналов поступило из Аликовского, Вурнарского, Красноармейского, Канашского и других районов. Пишут люди как на русском, так и на чувашском языках. И подкрепляют жалобы фотоаргументами – свыше 40 процентов обращений снабжено файлами со снимками

.
Большинство пользователей (51 проц.), сообщают в Мининформполитики республики, жалуются на проблемы, связанные с благоустройством: плохо очищенные дворы и улицы, неправильно оформленные указатели населенных пунктов, таблички домов и так далее. 19 проц. людей, обратившихся в «Народный контроль», просят обратить внимание на качество дорог и организацию дорожного движения. Еще 8 проц. недовольны работой управляющих компаний. Жалуются граждане также на завышение цен в магазинах, на аптеки, торгующие фанфуриками, и даже на поселившихся в квартире муравьев…
На рассмотрение сигналов, как мы уже сообщали, отводится десять дней. По данным Мининформполитики, к 16 февраля органы власти дали ответы на 40 проц. поступивших обращений. Так, например, житель Чебоксар сообщил через портал о том, что несколько жильцов дома оборудовали на лестничной площадке кладовки, а управляющая компания никаких мер к захватчикам общедомовой территории не принимает. По сообщению Госжилинспекции Чувашии, факты, изложенные в обращении, подтвердились, сейчас решается вопрос о демонтаже самовольно установленных конструкций.
Еще один чебоксарец пожаловался на то, что «нерегулируемый пешеходный переход», расположенный при выезде с улицы Гладкова в сторону проспекта Ивана Яковлева, является основной причиной заторов автотранспортных средств», и предложил перенести переход в другое место. В ответ администрация Чебоксар сообщила, что в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Чебоксары на 2014–2016 годы» будут выполнены работы по строительству светофорного объекта на пересечении проспекта Ивана Яковлева и улицы Гладкова. Проектом предусмотрены работы по установке светодиодных светофоров, обустройство и перенос пешеходных переходов, строительство дополнительных подходов.

КСТАТИ.
Напоминаем, обращения на портале «Народный контроль» принимаются от граждан, зарегистрированных на Едином портале госуслуг (gosuslugi.ru) по восьми ключевым направлениям. Это жилищно-коммунальные услуги, связь, социальная сфера, бизнес, экология, благоустройство и инфраструктура, дороги и сельское хозяйство. Кроме текстового обращения к письму можно прикрепить фотографию, а также указать на Яндекс-карте место, где возникла проблемная ситуация. Обладатели смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android могут воспользоваться специальным мобильным приложением «Народный контроль Чувашии».

Опубликовано: 18 февраля 2015

4 Ответы

  1. чем только не отвылекают населения от полной разрухи в сфере жкх.Ах какая проблема -кладовка на площадке.А как быть с коррупцией в УК .Завышенные тарифы.Некачественные услуги по содержанию МКД.Совершенно незаконные поборы за капремонт.И много еще чего что можно устранить только при вмешательстве правоохранительных служб России.Нужны реформы коренные а не косметические.

  2. Только что прочитала на сайте-народный контроль жкх ЧР-«депутаты не обнаружили поваышения цен на продукты питания»Назовите пофамильно этих депутатов чтобы жители знали -кто эти слепые .Глухие Неграмотные.и естественно из ЕДИНОЙ РОССИИ,И если можно укажите торговые точки -где не происходит повышения цен на продукты питания.Мы с охотой бросимся туда за покупками.

  3. ГОСДУМЕ РФ:Срочно ввести прогрессивную шкалу подоходного налога для олигархов, банкиров и других богатых людей РОССИИ=всё по западному образцу, который они очень любят и скрывают ТАМ свои деньги даже от подоходного налога в 13%.
    И не надо будет собирать с народа за капремонт МКД и повышение тарифов в ЖКХ=ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ.

  4. Им глубоко наплевать на то, что что всё дорожает. Они этого не замечают по двум причинам.
    1. Эти депутаты по магазинам не ходят. Им продукты на дом доставляют.
    2. Их доходы просто не позволяют увидеть этот рост на 20-30 руб.

    А вот госкомстат России его хорошо увидел. И уже отметил, что Чувашия в числе лидеров роста цен на продовольствие. А по зарплате скатились на последнее место в Поволжье. Есть чему гордиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.