Юная скрипачка из Чувашии получила награду Президента России

МЕДАЛЬ ЗА СОЧИ

Полина Маркова, учащаяся класса скрипки Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В.П. Воробьева, получила медаль от Президента России и грамоту «за значительный вклад в проведение Олимпийских игр в г. Сочи», подписанную Владимиром Путиным. Победа в отборочном туре Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета состоялась в Пензе. Именно туда был приглашен ансамбль скрипачей «Калейдоскоп» для участия во Всероссийском фестивале искусств «Башмет собирает друзей». И в Пензе Полине довелось пройти отборочный тур во Всероссийский юношеский симфонический оркестр, собравший в первый состав 90 юных музыкантов из 35 городов России.

В составе уникального юношеского коллектива Полине довелось выступить в престижных концертных залах Москвы и городов России, принять участие в международном турне, проходившем в залах Ассамблеи Дворца наций в Женеве и Берлинской филармонии.
Полина до сих пор вспоминает ежедневные 9-часовые репетиции и мастер-классы с ведущими мировыми музыкантами. А год назад, в феврале 2014 года, Полине посчастливилось стать участницей церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.
По словам Надежды Николаевны, мамы юной скрипачки, в прошлом также выпускницы скрипичного класса Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В. П. Воробьева, Полина продолжает многочасовые репетиции и в музыкальной школе, и дома, а поздно вечером часто засыпает в наушниках, слушая классическую музыку.

Елена АНАНЬЕВА

Опубликовано: 18 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.