Спортивное настроение

Фото Максима ВАСИЛЬЕВА.БАБУШКИ И ДЕДУШКИ XXI ВЕКА НЕ СИДЯТ НА ДИВАНЕ

Пенсионеры, завсегдатаи Комплексного центра социального обслуживания населения в Чебоксарах, по собственному признанию, просто не умеют скучать. В минувший четверг, например, они с успехом провели свою первую зимнюю спартакиаду.

«Ой, с тех пор, как пять лет назад вышла на пенсию и начала ходить в этот центр, жизнь, можно сказать, кардинально изменилась. У меня сейчас просто нет времени киснуть в четырех стенах, потому что каждый день чем-то здесь занята, что-то вместе со всеми делаю, постоянно общаюсь с людьми, и все так интересно!» – рассказала перед началом спортивных состязаний корреспонденту «СЧ» одна из активных болельщиц Татьяна Пушкарева. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА.Вот и сейчас солидная армия болельщиков с плакатами и транспарантами вышла на заснеженное поле стадиона при школе № 43, чтобы поддержать сборные каждого из трех чебоксарских отделений Комплексного центра.
Но для начала команды-участницы (с названиями «Бабушки и дедушки XXI века», «Олимпийцы», «Солнышко») под энергичную музыку провели совместный флешмоб-разминку. «Мы гордимся, что вы у нас такие активные и спортивные, собственным примером показываете молодым, что спортом заниматься полезно в любом возрасте. А кто занимается спортом, тот всегда в хорошем настроении», – напутствовала участников спартакиады заместитель руководителя республиканского Минздравсоцразвития Галина Германова.
Фото Максима ВАСИЛЬЕВА.В программу соревнований вошли: командное приветствие-речевка, веселая эстафета, метание снежков на точность, перетягивание каната, сидя в санках. Одним словом, практически все то же, в чем не так давно состязались сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения, организовав свою «профессиональную» спартакиаду. Правда их неуемные подопечные «подсмотрели» все, что происходило, заявив: «А мы тоже это можем – и не хуже!»
И действительно, спортивные баталии на школьном стадионе развернулись нешуточные. Особенно когда дело дошло до перетягивания каната. В конце концов, судьи по сумме набранных баллов победу присудили полностью укомплектованному дамами коллективу «Олимпийцы». «Это наше официальное название, но друг друга мы величаем амазонками», – сообщили еще до старта спортсменки в желтых форменных манишках.

Опубликовано: 14 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.