Оценка работы

Российский Фонд развития гражданского общества, специализирующийся на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа, обнародовал очередной выпуск рейтинга эффективности руководителей субъектов федерации

.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев получил «высокий рейтинг», войдя во вторую группу, поднявшись на 3 позиции. С результатом 66 баллов он разделил 48-50 места с главой Республики Алтай и губернатором Тульской области.
При составлении этого рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионах по материалам Росстата, индекс медиаэффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.
При рейтинговании губернаторов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 65 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 65 до 50 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 50 баллов и ниже – в четвертую группу «рейтинг ниже среднего».
В комментариях к очередному выпуску рейтинга его составители отмечают изменение позиции руководителя Чувашии в качестве «примера положительного роста». По мнению федеральных экспертов, это связано с заметным вкладом Михаила Игнатьева в укрепление социально-экономической стабильности в регионе, в частности, с усилением контроля на потребительском рынке с целью сдерживания роста цен на социально значимые товары.

Опубликовано: 12 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.