Мониторинг по капусте и сахару

капуста22Правительство России может ввести в регионах максимальные цены на продукты, подорожавшие за месяц более чем на 30 процентов. Об этом сообщает Минфин Чувашии со ссылкой на информационное агентство «Финмаркет».
По словам помощника министра экономического развития РФ Елены Лашкиной, сейчас в министерстве рассматривается возможность установления максимальной цены на сахар, капусту белокочанную и яйца. В декабре в ведомстве уже рассматривался вопрос о введении максимальной цены на гречку. Тогда ограничения не были введены из-за угрозы дефицита данного продукта.
По оценкам экспертов, подходящий лимит стоимости сахара – 55–60 рублей за 1 кг в среднем по стране, на капусту – 33–36 рублей за 1 кг, на яйца – 62–68 рублей за десяток. «Относительно роста цен на товарные группы социально значимых товаров – сахар, капусту белокочанную, яйца куриные – в настоящее время Минэкономразвития осуществляет сбор и анализ необходимой информации для принятия решения», – заявила Лашкина. Она уточнила, что «в соответствии с действующим законодательством Правительство РФ может устанавливать исключительно предельные розничные цены». При этом срок такого ограничения не может длиться более 90 дней и применяться не чаще одного раза в год».

Опубликовано: 12 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.