Без посредников – дешевле

Вчера председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел еженедельное совещание с членами правительства республики, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

Министр сельского хозяйства Сергей Павлов озвучил результаты мониторинга цен. С начала текущего года стабильными остаются цены на молоко и молочную продукцию, яйца куриные. Подорожание произошло в мясном и овощном сегменте, несколько выросли цены на муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия.
Глава Минэкономразвития Владимир Аврелькин отметил, что цены на ряд продуктов в Чувашии ниже, чем в соседних регионах. Организуются прямые поставки продукции местных производителей в торговые сети. Овощную продукцию у производителей, минуя посредников, можно также приобрести на специально организуемых ярмарках «Покупай дешевле!»
По словам руководителя Минздравсоцразвития Аллы Самойловой, особое внимание уделяется проведению разъяснительной работы с медиками, фармацевтами и населением по назначению и использованиболее дешевых отечественных аналогов импортных лекарств. Продолжается работа по информированию населения о лекарственных препаратах с зарегистрированной ценой, контролируемой государством, в аптеках организуются так называемые «витрины жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 10 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.