День республики

image (1)ДНИ РЕСПУБЛИКИ В ГОСДУМЕ ПРОЙДУТ В МАЕ

Состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению Дней Чувашской Республики в Государственной Думе России. Провел его председатель правительства республики Иван Моторин.

Дни Чувашии в Госдуме должны состояться в мае текущего года. В программе преду-смотрена встреча председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, работа в комитетах. Будет организована выставочная экспозиция.
Мероприятие подобного уровня, напомним, республика уже проводила – в октябре 2013 года в верхней палате российского парламента, Совете Федерации, впервые прошли Дни Чувашии. На многочисленных рабочих встречах не столько говорили о достижениях в социально-экономическом развитии, сколько обсуждали проблемы, с которыми сталкивается республика, и возможные пути их решения. Чувашия подготовилась достойно, и разговор получился содержательным и конструктивным. Таково было мнение и сенаторов, и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
***
метелинВ ПРОКУРАТУРЕ РЕСПУБЛИКИ – ИЗМЕНЕНИЯ
Президент России освободил прокурора Чувашии Владимира Метелина от должности. Соответствующий Указ от 5 февраля 2015 года опубликован на сайте главы государства. В республиканской прокуратуре пояснили, что таким образом удовлетворено заявление 64-летнего Владимира Георгиевича об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.
В ведомстве сообщили, что с 3 января 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», согласно которым прокурор субъекта федерации назначается на должность и освобождается от должности Президентом России по представлению Генерального прокурора РФ.
Срок полномочий прокуроров субъектов – пять лет, он может быть продлен главой государства еще на пять лет. Дальнейшее продление срока не предусмотрено. Владимир Метелин возглавлял прокуратуру Чувашии более десяти лет, с 3 декабря 2004 года. В декабре 2014 года максимальный срок его полномочий истек.
Временное исполнение обязанностей прокурора республики возложено на его первого заместителя Виталия Щетинкина.
Владимир Метелин родился 17 октября 1950 года в Астрахани. В 1976 году окончил Саратовский юридический институт и начал работу в органах прокуратуры. В Чувашию пришел с должности первого заместителя прокурора Татарстана. Имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Как стало известно «СЧ», с Чувашией Владимир Георгиевич расставаться не собирается и намерен и дальше жить в республике.
Добавим, этим же указом Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд руководителей в подразделениях МВД, Следственного комитета, Госнаркоконтроля.
***
20120220_569566351БЕЗДОРОЖЬЕ ВОРАМ НА РУКУ
Снежные заносы на дорогах для кого-то прямо беда, а для кого-то будто мать родна…
Погодные условия вынуждают автолюбителей, особенно в сельской местности, оставлять свои машины без присмотра на окраине населенных пунктов. Этим пользуются злоумышленники. К примеру, на днях в полицию поступило сообщение о краже имущества из салона ВАЗ-2112 возле деревни Торханы Цивильского района. Владелец «Жигулей» не смог заехать в деревню и оставил машину у дороги. Полицейские проводят мероприятия по раскрытию этого преступления.
В Мариинско-Посадском районе за совершение аналогичных краж из автомобилей перед судом предстанет местный житель. Молодой человек похищал вещи автолюбителей, которые по причине бездорожья также были вынуждены оставлять машины около населенных пунктов. Следствие предъявило сельчанину обвинение в 13 кражах.

Новости собирали Елена КУЗНЕЦОВА, Наталия ВАСИЛЬЕВА, Людмила СЕМЕНОВА

Опубликовано: 7 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.