Спортсмен из Чувашии выступит за Россию на XXVII Всемирной зимней Универсиаде-2015

_img_4637 от СДЮСШОР-2ВЫХОД ДМИТРИЯ
Чур, соперников шапками не закидывать

Дмитрий Мулендеев из Чувашии наконец-то получил возможность сразиться за Россию на XXVII Всемирной зимней Универсиаде-2015.
В Словакии завершилась первая часть этого крупного студенческого спортивного форума, включавшая биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина. По ее результатам с внушительным преимуществом над соперниками лидирует сборная России, завоевавшая 14 золотых, 12 серебряных, 13 бронзовых медалей. Теперь Универсиада перемещается в горную испанскую Гранаду, с 5 по 14 февраля участникам соревнований предстоит выступать в ледовых видах (хоккей с шайбой, керлинг, фигурное катание, шорт-трек), горнолыжном спорте, фристайле и сноуборде.
Именно во фристайле (дисциплина слоуп-стайл) за Россию в горах Сьерра-Невады сразится студент-первокурсник медицинского факультета ЧГУ, воспитанник республиканской СДЮСШОР № 2 Дмитрий Мулендеев. Прикидочные тренировки мастеров слоуп-стайла в Испании назначены на первую половину дня 6 и 7 февраля. 8 февраля состоятся квалификационные заезды. Ну а если уж повезет, то на следующий день Дмитрия ожидают полуфинал и финал.
Трансляции с испанской части Универсиады можно посмотреть на федеральных спортивных каналах.

Фото СДЮСШОР-2

Опубликовано: 5 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.