Злоумышленник охотился за подвыпившими клиентками ночных клубов

ВОРОВАТЫЙ ПРОВОЖАТЫЙ

Познакомившись с дамочками, молодой человек предлагал проводить их до дома, там дожидался, пока хозяйка уснет, и выносил из квартиры все ценное. Некоторые из пострадавших даже не помнили, каким образом добирались до родного порога: возможно, кавалер незаметно подсыпал что-то в бокалы спутниц.
Таким способом в январе нынешнего года в Чебоксарах было совершено две кражи. Причем из квартиры по улице 50 лет Октября преступник, в числе прочего, похитил даже жидкокристаллический телевизор. Общий ущерб по двум хищениям составил более 150000 рублей.
Оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что эти преступления были совершены после случайного знакомства в ночных клубах и изучили записи камер видеонаблюдения подобных заведений в Чебоксарах. Получив изображение предполагаемого жулика, полицейские попросили охрану клубов немедленно сообщить о его появлении.
Работники охранного предприятия отнеслись к заданию весьма ответственно, и с их помощью 27 января подозреваемый попал в отделение полиции. Там выяснилось, что уроженца Марий Эл разыскивают и стражи порядка из соседней республики, где 27-летнего «джентльмена удачи» подозревают в разбойном нападении на местную жительницу. После короткого знакомства со смуглолицым мачо у девушки оказалась сломана челюсть.
Задержанный написал явку с повинной, признавшись во всех трех преступлениях в Чувашии и Марий Эл. Оказалось, что мужчина лишь в конце прошлого года освободился из колонии, где отбывал срок за совершение разбоя. Оперативники проверяют его причастность к другим аналогичным фактам.

Опубликовано: 3 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.