18 лет житель Канашского района скрывался от полиции под чужим именем

В БЕГАХ ДО САМОЙ СМЕРТИ

В сельское поселение в Канашском районе позвонил врач одной из санкт-петербургских больниц, который разыскивал родственников 59-летнего мужчины. 18 января уроженец Чувашии скончался в лечебном учреждении из-за обострившейся язвы желудка, а никто из близких за телом так и не явился.
Однако врач называл данные ныне вполне здравствующего жителя района. Об этой ситуации стало известно сотрудникам ОМВД России по Канашскому району, которые сразу сообразили, в чем тут дело.
В 1997 году в районе было совершено разбойное нападение. В преступлении заподозрили ранее судимого жителя села Тобурданово, который сразу же стал скрываться от правоохранительных органов. Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Несколько раз оперативники выезжали в различные регионы России, пытаясь задержать беглеца, но установить его местонахождение тогда так и не удалось.
Как сообщил оперуполномоченный уголовного розыска районного отдела полиции Андрей Семенов, оказалось, что подозреваемый скрывался в Санкт-Петербурге под именем своего родного брата. С его паспортом и попал в больницу в начале нынешнего года. Теперь стражам порядка стало понятно, почему много лет назад младший брат беглеца вдруг «потерял» удостоверение личности и обратился в ОВД за новым документом. Розыскное дело восемнадцатилетней давности было прекращено в связи со смертью обвиняемого…

Опубликовано: 3 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.