Зачастили наши спортсмены

мулендеев22В ИСПАНИЮ И ИТАЛИЮ

Сразу две европейские страны застолбили за собой право проведения XXVII Всемирной зимней Универсиады-2015. Ну и, конечно, в этих соревнованиях примет участие представитель Чувашии.

Лыжно-биатлонная программа, включая прыжки с трамплина, уже стартовала в горной Словакии. А с 5 по 14 февраля южноиспанские города Гранада и Сьерра-Невада примут ледовые виды спорта, а также горнолыжников, мастеров фристайла, сноубордистов. Именно на горнолыжный курорт Сьерра-Невада в составе сборной России и отправится воспитанник республиканской СДЮСШОР № 2, студент первого курса медицинского факультета ЧГУ Дмитрий Мулендеев. Его спортивная специализация – слоуп-стайл.

Кстати, прошлой зимой Дмитрий, как известно, уже выступал на ответственных международных соревнованиях за Россию – на молодежном первенстве мира по фристайлу в Италии. Не забудем, что предыдущая Всемирная зимняя Универсиада-2013 также проходила на севере Италии. Тогда в составе студенческой сборной нашей страны отличилась другая воспитанница СДЮСШОР-2, биатлонистка Татьяна Семенова. Татьяна завоевала одну золотую и две бронзовые медали.
Закрывая тему Испании, сообщим, что осенью в Мадрид на Кубок Европы по самбо поедут два представителя республиканской специализированной спортшколы – Артем Щербаков и Эдера Лаврентьева. Они недавно заслужили это право, выиграв проходившее в Кстово (Нижегородская область) молодежное первенство страны по самообороне без оружия.

Опубликовано: 29 января 2015

3 Ответы

  1. Врач из него будет отменный! Занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, учится прекрасно! Такие врачи нам нужны!!!

  2. Чтобы стать врачом нужно очень много и усердно учиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.