Вся республика – одна команда

прыг22ОНА ТОЧНО ДАСТ ПОВОД ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ + ФОТОРЕПОРТАЖ

Популярный фестиваль фитнес-аэробики, ежегодно проводимый в Чебоксарах в конце января, сменил прописку. В минувшую субботу он впервые проходил в стенах ДК имени Я.Г. Ухсая. В церемонии торжественного открытия праздника принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Понимаю ваше волнение, – обращаясь к застывшей в предстартовом нетерпении молодежи, сказал Михаил Васильевич. – Многие из участников приехали из районов, встали рано, чтобы показать свое мастерство. Ведь не только в городских округах, но и в сельской местности данный вид спорта активно развивается. Родители и учителя наверняка сегодня радуются за своих детей. Потому что нужно иметь смелость, характер, волю, чтобы заниматься этим видом спорта. И когда наши спортсмены добиваются на чемпионатах триумфальных побед, мы тоже радуемся и гордимся ими. Потому что органы власти делают все для того, чтобы молодые девушки и юноши заняли достойное место в жизни. Я абсолютно уверен, хочу это подчеркнуть, кто-то из них станет призером, а кто-то и чемпионом мира».

прыг33– Из года в год в нашей родной Чувашии растет количество спортивных соревнований, фестивалей и праздников, – поддержал Михаила Васильевича председатель комитета Госсовета республики по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов.
– Мы с вами – одна страна, одна команда! – настроила на соревновательный лад своих подопечных руководитель республиканской федерации фитнес-аэробики Оксана Вербина.
И полтысячи с лишним участников фестиваля от дошкольного до студенческого возраста из разных городов и районов Чувашии под задорную музыку вступили в битву за призовые кубки. Они состязались в номинациях «фитнес-аэробика», «степ-аэробика», «хип-хоп аэробика». Кстати, в этом году впервые в рамках общего праздника был проведен фестиваль фитнес-аэробики среди воспитанников детсадов столицы. По словам организаторов, его идею навеяла массовая «Зарядка со звездой», состоявшаяся в прошлом году 1 июня, в День защиты детей, на Красной площади в Чебоксарах.
Впрочем, именно пропаганда здорового образа жизни, привлечение детей к активным занятиям доступными видами спорта и являются главной целью устроителей состоявшегося фестиваля.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Опубликовано: 27 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.