Отдохнули с удовольствием

юность22И ЮНОСТЬ ВСПОМНИЛИ, И ПРЕГРАДЫ ОДОЛЕЛИ

Первый Всероссийский, а также Международный день снега отметили на территории Чувашии в минувшее воскресенье.

Инициатором нового праздника несколько лет назад выступила Международная федерация лыжного спорта, чтобы в этот день можно было лишний раз выйти из дома, насладиться зимним морозцем, пообщаться с новыми друзьями, принять участие в разных снежных забавах. Ну а в качестве образцов этих самых забав Минспорт России разработал специальные рекомендации, воплотить которые в жизнь и попробовали в нашей республике.
«Не судите строго», – заранее честно попросил на церемонии открытия праздника в парке имени 500-летия Чебоксар начальник городского управления физкультуры и спорта Александр Малов. А заместитель руководителя республиканского Минспорта Сергей Шелтуков посоветовал участникам акции без стеснения обращаться к организаторам с дельными предложениями по части «усовершенствования» пока что нового мероприятия.
конекВпрочем, уже к началу официальной церемонии открытия стало ясно: наш народ День снега принял с воодушевлением. Разграниченное на соревновательные секторы парковое поле вовсю гудело от участников. Детишки носились и кувыркались в снегу, а самые предусмотрительные взрослые тщательно изучали последовательность этапов предстоящей семейной эстафеты. И над всем этим плыла задорная песня работавших здесь же артистов.
клюшка22Кстати, об эстафете. Она включала лыжную гонку, метание снежков в мишень, серию проходов и пробегов змейкой, ведение по самой снежной гуще маленького мяча хоккейной клюшкой и не только. Причем место в этой веселой кутерьме нашлось и папам, и мамам, и их детям, короче – всем командам-участницам. А таковых официально зарегистрировалось 129. Но были и такие участники, которые решили выступать не на всех этапах, а только в тех, которые им особенно понравились. Плюс не забудем про три сотни воспитанников детсадов и школ, получивших от устроителей праздника свою полосу препятствий для веселых гонок. Таким образом, общее число участников Всероссийского дня снега-2014 в столице Чувашии можно смело округлить до восьми сотен.
В результате лучшей семейной командой спортивного праздника признали Геннадия, Надежду и ученика четвертого класса Артема Прокопьевых. Среди мальчиков шустрее всех полосу препятствий одолел юный Дима Семенов, у девочек – Маша Васильева. Она приехала покорять чебоксарский парк из поселка Новые Лапсары.
юность11лыжи22– Какие ощущения? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у принимавшего участие в празднике рекордсмена России по бегу на длинные дистанции Сергея Иванова (в составе своей семейной дружины).
– Поначалу присутствовал некий сумбур, – отвечал заслуженный мастер спорта. – Но потом, когда разобрались с правилами, все получили огромное удовольствие. Я уверен в этом.
Ну и не забудем упомянуть, что Всероссийский день снега отметили в воскресенье и в Новочебоксарске, в Ельниковской роще. Здесь состязались 84 семьи с детьми-школьниками и дошкольниками.

Опубликовано: 22 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.