Построим всем миром

КИРПИЧИ ДЛЯ ХРАМА СТАНУТ ИМЕННЫМИ

В светлый праздник Крещения в Чувашии стартовала благотворительная акция «Именной кирпич – в стену храма» по сбору пожертвований на строительство большого соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Принявший участие в акции Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев внес свой вклад в размере 25 тысяч рублей.

Акция организована для физических и юридических лиц и предполагает вручение благотворителю сертификата номиналом 300, 1500 и 3000 рублей. Внести свою лепту в благородное дело может любой желающий, приобретя именной кирпич и подписав его своим именем или именами родных, близких, усопших. Кирпичи будут вложены в стены храма.
Мероприятие, открывавшее благотворительные сборы, проходило в Чувашском художественном музее, рядом с которым намечено возведение будущего храма вместимостью до 1000 человек. Необходимый участок под его строительство уже предоставлен городской администрацией.
На встречу пришли представители бизнес-сообщества, деятели культуры и искусства, Чувашской митрополии, а также священники, депутаты Госсовета и Чебоксарского городского Собрания. Приняли участие в открытии акции и председатель Госсовета республики Юрий Попов, руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев, зампредседателя Кабинета Министров – министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Вадим Ефимов и глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава призвал возвести храм, строительство которого благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, всем миром.
Михаил Игнатьев поблагодарил духовенство и всех неравнодушных, принимающих непосредственное участие в этом строительстве. «Я абсолютно уверен, – сказал он, – с появлением в столице нашей республики величественного храма в честь преподобного Сергия Радонежского будет больше добрых лиц, красивых улыбок, положительных эмоций». Глава Чувашии отметил, что в республике созданы равные условия для всех конфессий.
Чин закладки первого камня и освящения места под строительство храма был совершен 6 мая прошлого года, в день празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Марина СЛАВИНА

Один Ответ

  1. Благое дело!!!
    Почему бы всему Госсовету и министрам не последовать примеру Игнатьеву и не скинуться по 25 тыс.?

    А как же наш бизнес.
    Вот Николай Угаслов вручил заместителю главы Стародрожжановского сельского поселения Фариту Галлямову сертификат на строительство «Центральной мечети Җәмигъ», а именно строительные материалы-кирпичи в количестве 35 тысяч, на сумму 1,5 миллион рублей.
    Это очень хорошо — ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Село где родился не забывает!

    А как же родные Чебоксары?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.