Спешим в открытые двери

В РЕСПУБЛИКАНСКОМ КЛИНИЧЕСКОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ ВРАЧИ ДАДУТ КОНСУЛЬТАЦИИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ

Онкологические заболевания в развитых странах по распространенности начинают обгонять сердечно-сосудистые. Причин несколько: люди стали жить дольше, а онкологические заболевания – это прерогатива пожилых и старых. Появилась аппаратура совершенно нового уровня, позволяющая увидеть опухоль на ранних стадиях

. Улучшилась диагностическая база и благодаря работе биохимиков – онкомаркеры дают возможность поставить диагноз на тех стадиях, когда лечение проводится щадящими методами.
Самое главное для пациентов – это вовремя обратиться к врачам-онкологам. Но вот это как раз становится проблемой. Люди нередко предпочитают прятаться от проблемы вместо того, чтобы ее решать. И наша республика здесь не исключение. Мы теряем время там, где нужно дорожить буквально каждой минутой.
В структуре причин общей смертности населения Чувашии рак занимает третье место. Почти 2 проц. жителей республики, а это ни много ни мало 23 тыс. человек, состоят на учете в Республиканском клиническом онкологическом диспансере с диагнозом злокачественные новообразования. На первом месте у мужчин стоит рак дыхательной системы, затем опухоли желудка и кожи. У женщин – рак молочной железы, кожи и желудка. В 2014 году в Чувашии впервые диагноз рак выставлен 3222 жителям республики.
Но при этом надо сразу отметить, что смертность от онкологических заболеваний в Чувашии традиционно ниже, чем в среднем по России, и одна из самых низких среди регионов Приволжского федерального округа. Пятилетняя выживаемость онкобольных в республике после проведенного специализированного лечения достигается у каждого второго больного и составляет 58,1 проц. Причины – модернизация здравоохранения, которая позволила закупить новейшее оборудование. Это и аппаратура для радиологического лечения, и для химиотерапии прямо во время операции, чтобы предотвратить метастазирование. Приобретаются современные лекарственные препараты, которые прерывают патологические процессы и возвращают пациентам здоровье.
Для того чтобы жители республики могли получить консультацию у врачей-онкологов в щадящем режиме, двери онкодиспансера будут открыты для всех желающих три субботы подряд – 24 и 31 января, 7 февраля, а также в среду, 4 февраля. Прием будут вести онкологи, маммологи, гинекологи, проктологи, ЛОР-врачи. Также при необходимости будут осуществляться ультразвуковые и рентгеновские диагностические исследования. Кроме того, в рамках дней открытых дверей на территории Республиканского клинического онкологического диспансера будут работать два передвижных маммографических цифровых комплекса и лечебно-диагностический комплекс «Диагностический кабинет – комплексная диагностика».
Чтобы посещение диспансера было результативным, нужно записаться по телефону (8352) 62-02-88 с 8 до 15 часов в будние дни. При обращении на консультацию при себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Опубликовано: 21 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.