СМИ о Чувашии и не только

город22КАКИЕ ГОРОДА РОССИЯНЕ СЧИТАЮТ САМЫМИ КРАСИВЫМИ?

Рейтинговое агентство «А+» и Центр общественного мониторинга «Точка зрения» с сентября по декабрь 2014 года проводило на эту тему телефонный опрос. Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально числу жителей.

В красоте своего родного города больше всего уверены жители Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Москвы и Калининграда. Ответы респондентов в целом не стали неожиданностью, большинство назвали Москву и Санкт-Петербург. Более интересным оказался иной показатель – процент патриотично настроенных горожан, уверенных в том, что именно их родной город является самым красивым городом России.
И здесь лидерство Москвы и Санкт-Петербурга оказалось не столь явным. Жители Санкт-Петербурга поддержали статус своего города, как самого красивого – в этом абсолютно уверены 55,6 проц. петербуржцев. А вот москвичи подкачали, из них только 40 проц. отдали корону красоты своему городу. Это всего лишь четвертый результат рейтинга.
На втором месте оказался древний русский город – Ярославль (который, кстати, считают самым красивым и многие жители других городов). Ярославцы же уверены в красоте своего родного города на 44,6 проц. Третье место у Казани – ей отдали пальму первенства 42 проц. жителей столицы Татарстана.
Далее в десятке лидеров: Калининград, в красоте которого уверены 37,7 проц. калининградцев, и это 5 место рейтинга, Нижний Новгород, Самара, Чебоксары (32,9 проц., 8 место) и Воронеж с Уфой, набравшие по 30 проц. голосов и разделившие 9-10 места.
В аутсайдерах оказались Ульяновск (22,9 проц.), Киров (22,6 проц.), Пенза (21,7 проц.), Вологда (21,7 проц.) и Архангельск (20,8 проц.).
***
ИА «Национальные интересы»
ЧУВАШСКОЕ УФАС СЧИТАЕТ АМОРАЛЬНОЙ РЕКЛАМУ ДВЕРЕЙ С ПОЛУОБНАЖЕННОЙ ДЕВУШКОЙ
Чувашские антимонопольщики обратили пристальное внимание на очередную рекламу, где используется образ полуобнаженной девушки. УФАС намерено привлечь к ответственности частное предприятие, которое занимается продажей металлических дверей.
В ведомстве считают, что организация использовала весьма неэтичный образ девушки в бикини, при том, что эта наружная реклама доступна для всех категорий населения без исключения, включая и детей.
Члены экспертного совета по применению законодательства о рекламе также решили, что данная реклама нарушает общепринятые нормы морали и порочит образ женщины.
Материалы дела уже переданы уполномоченному должностному лицу Чувашского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.
Отметим, что в 2013 году подобным образом была признана ненадлежащей реклама одной из компаний, оказывающих медицинские услуги. Тогда использовался эротический образ медсестры, изображающий девушку в вольной позе.
***
столб22ВЯЗАНЫМ ГРАФФИТИ УКРАСИЛИ ДЕТСКИЙ САД В ЧЕБОКСАРАХ
В детском саду № 106 города Чебоксары впервые провели конкурс по ярнбомбингу – вязаному граффити. Таким образом педагоги решили оживить территорию детского сада яркими красками.
Деревья на прогулочных участках детского сада вдруг ожили – на стволах появились веселые мордашки в ярких вязаных нарядах. На фоне бесцветного зимнего пейзажа такое преображение было радостно воспринято детворой. Воспитатель Альбина Максимова рассказала, что вязаные вещицы на улице – результат конкурса по ярнбомбингу, в котором решились принять участие педагоги детского сада.
Ярнбомбинг, или вязаное граффити, уже приобрел мировую популярность. Вязаными украшениями десять лет назад нарядила свой город американка Магда Сэйег. Идея пришлась по душе многим, и с тех пор «бомбардировку пряжей» продолжают рукодельницы в разных странах. Действительно, как весело и привлекательно смотрятся деревья в уютных полосатых одежках или скамейки в теплых нарядах! «Теперь и в нашем саду стало веселее и уютнее, ярнбомбинг вызывает позитивные эмоции у детей», – говорит Альбина Максимова.

Опубликовано: 21 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.