Бегом по Лондону

В ТАКОЙ КОМПАНИИ СОРЕВНОВАТЬСЯ ВЕСЕЛЕЕ

Оглашен состав лучших бегуний, получивших индивидуальные приглашения принять участие в очередном Лондонском международном легкоатлетическом марафоне. В их числе названа уроженка Чувашии, бронзовый призер в этой же дисциплине на летней Олимпиаде-2012 Татьяна Архипова.

Марафон стартует 26 апреля, и компанию в нем нашей Тане составит воистину суперзвездная команда. Прежде всего, это великолепные кенийки – двукратная чемпионка мира по марафону Эдна Киплагат, рекордсменка мира на полумарафоне Флоренс Киплагат, дважды победительница Лондона Мэри Кейтани, серебряная медалистка Олимпиады-2012 Приска Джепту. А ведь есть еще чрезвычайно сильные эфиопки Фейса Тадессе и Тигист Туфа, португалки Сара Морейро и Анна-Дульче Феликс, украинка Татьяна Гамера-Шмырко и белоруска Ольга Мазуренок, француженка Кристель Доней и испанка Алессандра Агуиллар… Одним словом, спортивная конкуренция в апреле на улицах Лондона предстоит запредельная.
Наставник Архиповой, знаменитый тренер Михаил Кузнецов, на вопрос корреспондента «СЧ» о шансах своей подопечной отвечал дипломатично. Мол, точную информацию он сможет дать позже, менее чем за месяц до лондонского старта. «Скажу лишь, что постараемся выступить достойно», – заверил Михаил Павлович.

Опубликовано: 21 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.