Быстрее, выше, сильнее

ЛЕГКОАТЛЕТЫ ПОРАДОВАЛИ ДОСТИЖЕНИЯМИ

Ряд интересных результатов был показан в манеже Новочебоксарска в рамках легкоатлетических соревнований на Кубок Главы Чувашии Михаила Игнатьева-2015

.
Лучшие результаты сезона в мире выдали действующая чемпионка планеты по прыжкам в высоту Светлана Школина и чемпионка России в беге на 5000 метров Елена Коробкина.
Если о достижении Школиной (1,95 м) мы уже сообщали, то другая москвичка Коробкина второй Кубок Главы Чувашии подряд первенствует в гладком беге на 3000 метров. Кстати, Светлана Школина появилась на спортивном ристалище спустя год после перерыва, связанного с травмой. А время Елены Коробкиной – 9 минут 02,44 секунды.
Мужские прыжки в высоту в манеже вновь были отданы на откуп олимпийскому чемпиону Ивану Ухову. Правда, подопечный тренера Сергея Клюгина ныне «ограничился» высотой 230 см и расположился на второй позиции в мировом спортивном топ-листе. Впрочем, достаточно скоро, в первых числах февраля и Ухову, и Школиной вновь представится отличный шанс проявить себя – на этот раз на международных соревнованиях в Банска-Бистрица (Словакия).
На нашем турнире зрители, естественно, не могли не обратить внимание на состав участниц в женском толкании ядра. Где, можно сказать, на одном «пятачке» схлестнулись друг с другом именитые представительницы Чувашии. Это – экс-чемпионка страны среди молодежи Евгения Смирнова, бронзовая медалистка чемпионата России по метанию копья Марина Максимова и чемпионка мира по борьбе сумо Анастасия Тарасова. В результате в баталии первенствовала «узкий специалист» Смирнова.
Наконец, весьма интересным получился поединок по прыжкам с шестом среди женщин между чемпионкой Европы-2014 Анжеликой Сидоровой (она представляет Чувашию) и иркутянкой Ангелиной Красновой-Жук, бронзовым призером того же континентального чемпионата. Здесь мотивация оказалась ныне сильней у Ангелины (4,66 м). Анжелика же не смогла взлететь выше, чем на 4,50 м.

Опубликовано: 21 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.