Центр зимних видов спорта в Чувашии приобрел снегоуплотнительную машину

с сайта СДЮСШОР-2ГУСЕНИЦАМИ ПО ЛЫЖНЕ
Как на лучших курортах

Республиканский центр зимних видов спорта приобрел ратрак – специальную снегоуплотнительную машину.
Обычно их используют для подготовки лыжных склонов и трасс. Это своеобразные бульдозеры с гусеницами шириной более метра, идеально подходящими для утрамбовки снега и формирования различных профилей на снежных трассах современных зимних центров и курортов.
«В отличие от снегохода, которым мы до этого уплотняли лыжную трассу, ратрак более качественно перемешивает и уплотняет снег, значительно упрощая и ускоряя процесс подготовки лыжни. Плюс – у ратрака есть специальный заглаживатель, который превращает снежную поверхность за машиной в эдакий бархатный «вельвет», – сообщил директор республиканской СДЮСШОР № 2 Николай Николаев.
Он также упомянул, что специальные лыжнепрокладчики, которые прикрепляются к ратраку сзади, выдавливают идеальной формы и плотности две параллельные лыжни. После обработки ратраком трасса может сохранять отличную форму на протяжении нескольких дней.
Новенькая техника в спорт-школе появилась в рамках реализации федеральной и республиканской целевых программ развития физической культуры и спорта. Начиная с прошлого года, в зимнем центре, как известно, ведется строительство региональной базы олимпийской подготовки биатлонистов.

Опубликовано: 20 января 2015

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.