…А льда по-прежнему не хватает

газпромКОГДА ЗДЕСЬ ЗАЗВЕНЯТ КОНЬКИ?

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в минувший четверг ознакомился с ходом строительства многофункционального Ледового дворца в столице республики.

Пуска в эксплуатацию этого спортивного объекта горожане ждут с нетерпением. Первый камень в его основание был заложен летом 2011 года министром спорта России Виталием Мутко и самим Михаилом Игнатьевым. И вот на этом месте вырос солидный корпус. Он включает основную и тренировочную ледовые арены, комплекс обслуживающих и вспомогательных помещений (восстановительный центр, тренажерный, хореографический залы и другие).
Главе республики доложили, что сегодня выполнено 90 проц. всех необходимых работ. Завершен монтаж конструкций основной и тренировочной арен, двухуровневой автомобильной стоянки, наружных систем электроснабжения, водоснабжения, канализации и теплоснабжения здания. Уложено бетонное основание под ледовое поле тренировочного катка, смонтированы хоккейные борта. Завершается поставка спортивно-технологического оборудования, мебели и инвентаря, ведутся отделочные работы. В то же время не закончен монтаж внутренних систем отопления, вентиляции, электроснабжения, освещения и благоустройство территории.
каток22По окончании осмотра состоялось рабочее совещание в Доме правительства.
– Вы же видите, какая неустойчивая стоит погода на улице – то плюс, то минус. Действующего искусственного льда в республике явно не хватает. Поэтому Ледовый дворец нужен горожанам и всем жителям Чувашии. Он нужен и тем, кто желает просто покататься на коньках, и тем, кто хочет заниматься хоккеем, фигурным катанием на профессиональном уровне. Он нужен взрослым и детям, которые с нетерпением ждут, когда заработают новые катки в Ледовом дворце. Поэтому необходимо быстрее их сдавать в эксплуатацию, ведь объективных препятствий для этого нет, – заметил строителям Михаил Игнатьев.
В то же время Глава республики констатировал наличие нерешенных организационных вопросов, находящихся в компетенции конкретных должностных лиц. Нарекание вызвала и деятельность генерального подрядчика строительства. «В рыночной экономике легко не бывает. Вы строите не первый объект за счет государственных заказов, получаете бюджетные средства. По сути, на бюджетном рубле ведете бизнес. Сегодня ни одна строительная организация, ни один предприниматель в отрасли не разоряются, все получают прибыль. Но с октября прошлого года на вашем объекте почти ничего нового не сделано. Если сами не справляетесь с заданным объемом работ, то почему не занимаетесь поиском партнеров и помощников? Мы пошли на привлечение кредитных ресурсов, чтобы ускорить ввод объекта в эксплуатацию. Есть договоренность со Сбербанком, процентные ставки ваших коммерческих кредитов субсидируются из бюджета. Все свои обязательства правительство республики выполняет, наш партнер ОАО «Газпром», которому мы очень благодарны, выделил на Ледовый дворец в Чебоксарах 250 млн. рублей – небывалую сумму. А вы не справляетесь с поставленными задачами», – обратился Михаил Васильевич к руководству строительной компании.
Глава Чувашии поручил Кабинету Министров, всем ответственным лицам принять должные меры для завершения строительства столь нужного объекта на первом этапе. «Мы готовы оказывать содействие для завершения выполнения строительно-монтажных работ и своевременной сдачи Ледового дворца в эксплуатацию в полном объеме», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Когда верстался номер.
Вчера в социальных сетях появились сообщения о том, что у Ледового дворца чуть ли не обвалилась крыша. Как выяснилось, на самом деле из-за скопившегося мокрого снега был поврежден участок декоративной парапетной стенки, окружающей кровлю по периметру.
Вот как нам прокомментировал случившееся заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Сергей Безруков: «Произошло выдавливание парапетной стенки на участке кровли из-за того, что снеговая нагрузка на парапет превысила допустимую. Обусловлено это тем, что генеральный подрядчик, холдинговая компания «Голицын», не завершил работы по установке элементов снегозадержания на кровле. Надо отметить, что строительство объекта не завершено, данные работы – в процессе выполнения. В ближайшие дни парапетная стенка будет восстановлена».

Опубликовано: 17 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.