Вечер капустников плавно перетек в конкурс

капустник22ДРАМАТИЧЕСКИЕ АРТИСТЫ СОСТЯЗАЛИСЬ В ПЕНИИ

Старый Новый год для всех российских артистов – особый праздник. Закончив работу на новогодних елках, они по традиции собираются на свой «артистический Новый год», который встречают очень весело и к которому придумывают спектакли для «внутреннего пользования». А именно – капустники. В этом году Союз театральных деятелей Чувашии решил совместить Рождественский вечер актерских капустников с конкурсом «Поют актеры драматических театров»

.
Конкурс этот проводится один раз в два года, не давая угаснуть на нашей сцене жанру актерской песни и каждый раз выявляя все новые музыкально-драматические дарования. Артисты при этом могут выступать как соло, так и дуэтами, трио и квартетами, сами выбирать песни, инструменты, костюмы, выступать в любом жанре и «сами себе режиссерами». Возраст участников также неограничен.
Конкурс проходит в республике третий раз. В разгар веселья песни смешались с торжественными речами и звоном бокалов. Однако певческие способности всех драматических артистов были оценены по достоинству, в том числе и тех, кто впервые принимает участие в конкурсе.
Вечер капустников, в блеске которого проводились «музыкальные прослушивания», прошел в специальном «прозрачном» зале театра оперы и балета. Участников было восемь. И пели они на русском, чувашском, украинском и английском языках. «Жюрили» конкурсантов коллеги, в основном хозяева площадки – артисты театра оперы и балета под председательством худрука театра Ольги Нестеровой.
Фаворитом сразу же стала яркая и пластичная Анна Кудряшова, актриса Чувашского драматического театра, умеющая подать песню как настоящее сценическое переживание. И песня была под стать – «Если можешь, прости», которую меломаны помнят в исполнении незабвенной Иза-беллы Юрьевой. Анна решила романс кардинально, выйдя в красной косынке и с аккордеоном, наигрывая мелодию «одной левой». Понравились музыкальным экспертам коллега Анны Кудряшовой по сцене Ирина Иванова, взявшая разрабатывать тему Эдит Пиаф, и целый квартет из Русского театра, выступивший с фольклорной композицией «Лети, перышко». Им досталась вторая премия. Третье место поделили Ирина Архипова из ТЮЗа имени М. Сеспеля с душевной песней «Берегите, женщины, мужчин» и Исмаил Махмутов из Русского театра, рискнувший перепеть лидера украинской группы «Океан Ельзи».
Без внимания не остались и все остальные участники песенного конкурса. Местный театральный союз всем постарался вручить хотя бы небольшой денежный приз. После чего конкурс песен плавно перешел в веселые капустники и зажигательную дискотеку. Артисты встретили, наконец, Новый год.

Опубликовано: 15 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.