Снегоходная трасса протяженностью 45 км заработала в чебоксарском Заволжье

img_6497СЕЛИ НА СНЕГОХОД И ПОЕХАЛИ
На прогулку по «медвежьим» местам

Снегоходная трасса общей протяженностью 45 км заработала в чебоксарском Заволжье. Специалисты уже называют ее одной из лучших в России.
Она стартует возле базы отдыха «Буревестник» и позволяет осмотреть целый комплекс местных достопримечательностей, включая этнокультурный парк «Сувар», озеро Астраханка, Медвежий овраг, лесные дебри к северу от торфопредприятия. Маршруты – на выбор, для удобства туристов трассы оборудованы специальными предупредительными знаками.
– По поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова была проведена большая работа по организации снегоходных маршрутов. Мы расчистили делянки, завалы, выровняли дороги, восстановили мосты, установили беседки, мангалы. Приняли меры, чтобы маршруты снегоходчиков и лыжников не пересекались, – сообщил на церемонии официального открытия новой достопримечательности начальник Заволжского территориального управления администрации Чебоксар Сергей Крутиков.
– В России сейчас работают лишь две снегоходные трассы подобного уровня – в Кузбассе и Мурманске, – в свою очередь заметил руководитель чебоксарского спортклуба «Экстрим» Любомир Леонтьев.
А мы напоминаем, что для удобства отдыхающих в Заволжье (в районе поселка Сосновка) действуют также оборудованные лыжные трассы и каток возле спортшколы № 10. Порядок здесь помогает обеспечивать новенький специальный снегоход. Его презентовал спортивной школе Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Кроме того, стоит отметить, что создатели Заволжской снегоходной трассы не намерены останавливаться на достигнутом. Они планируют увеличить ее «освоенный» километраж до 200 км.

Виктор АФАНАСЬЕВ

Опубликовано: 15 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.