Некролог

Краснов22КРАСНОВ Геннадий Афиногентович

Коллектив Чувашского книжного издательства выражает глубокое и искреннее соболезнование родным и близким в связи с кончиной ветерана печати и журналистики, члена Союза журналистов России, много лет проработавшего в Чувашском обкоме КПСС, Краснова Геннадия Афиногентовича.
Краснов Геннадий Афиногентович родился 10 августа 1929 года в с. Новое Тинчурино Яльчикского района Чувашской АССР.
Окончил Батыревское педагогическое училище, Чувашский государственный педагогический институт, Ленинградскую высшую партийную школу. В юности работал в колхозе «Новая жизнь», в исполкоме Новотинчуринского сельского совета Яльчикского района, затем в школах Моргаушского и Яльчикского районов, Порецком роно, редакции районной газеты, Порецкой школе-интернате, Порецком РК КПСС, в парткоме Алатырского колхозно-совхозного управления, заместителем редактора Алатырской объединенной газеты, вторым секретарем Цивильского РК КПСС, в Чувашском обкоме КПСС, начальником отдела социально-культурных учреждений Совета Министров ЧАССР.
В 1980-1987 гг. руководил Чувашским книжным издательством. За успехи в работе был награжден орденом «Знак Почета», медалями. Написал ряд статей об экономическом и социально-культурном развитии республики, по интернациональному и патриотическому воспитанию молодежи. Будучи на заслуженном отдыхе, продолжал сотрудничать с республиканскими газетами и журналами.
Геннадий Афиногентович сочетал в себе талант руководителя, высокое чувство ответственности за порученное дело, профессионализм, доброжелательность, желание и умение помочь людям. Был человеком, способным широко оценивать ситуацию, обладающим нестандартным мышлением и редким даром находить общий язык с людьми самых разных профессий и возрастов. Неутомимая энергия и личное обаяние снис-кали ему заслуженное уважение среди коллег.
Светлая память о Геннадии Афиногентовиче Краснове надолго сохранится в наших сердцах.

Опубликовано: 14 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.