Правильно определять приоритеты и жить по средствам

9 января в Заволжье, в санатории «Чувашия», стартовал двухдневный семинар для глав администраций муниципальных районов и городов. Они участвовали в тренингах, слушали лекции преподавателей ведущих вузов республики. А 10 января здесь состоялось заседание «круглого стола» под руководством Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
Руководитель Минэкономразвития Владимир Аврелькин проинформировал участников о ходе реализации Республиканской адресной инвестиционной программы. Михаил Игнатьев призвал при реализации инвестпрограмм правильно расставлять приоритеты с учетом мнения населения. «Надо работать в напряженном ритме, корректировать программы с учетом изменяющейся ситуации, учиться жить по средствам», – подчеркнул Глава республики.
Министр финансов Светлана Енилина сообщила, что, несмотря на непростые финансово-экономические условия в стране, правительству республики удалось наладить плодотворную работу с федеральным центром по привлечению субсидий на строительство объектов, способствующих повышению инвестиционной привлекательности Чувашии. Расходы на капитальное строительство в республике в 2014 году составили 6,7 млрд. рублей и по сравнению с 2013 годом выросли на 21,5 проц. Таким образом, если в 2010 году на каждый рубль, потраченный из республиканского бюджета на инвестиции в объекты капитального строительства, приходилось 36 копеек софинансирования из федерального бюджета, то в 2014 году на каждый вложенный республиканский рубль приходилось 1,09 рубля из федерального бюджета (рост в три раза), сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
На «круглом столе» обсуждались пути увеличения собственных доходов муниципалитетов. Глава республики отметил неудовлетворительную работу финансовых и бухгалтерских служб ряда муниципальных образований. «Где сильные финансисты, там благополучно. Где плохие управленцы, работа ведется поверхностно. Если так будете выполнять поручения, кое-кому придется расстаться с должностью», – констатировал Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 13 января 2015

Один Ответ

  1. Говорят, в эти же дни в Чебоксары приезжал министр с\х Н.Федоров с вполне конкретной установкой от Медведева навести порядок,проконтролировать,продуктовый рынок региона. Кроме этого, говорят, у него были вполне конкретные установки проанализировать перспективы возможностей импортозамещения региона. Говорят, очень хвалил проекты Татарстана и Нижнего Новгорода, а вот по Чувашии у него или у Чувашии, что-то не стыкуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.